滚动新闻: 区域化建设 开启妇联工作“3D时代”
 
打卡学习中国妇女十二大精神第4期:沈跃跃致闭幕辞
日期 : 2018-11-12
来源 : AnyBody
有 670 人浏览过  您可以 收藏此页打印此页返回列表

 中国妇女第十二次全国代表大会已经胜利闭幕。为宣传贯彻中国妇女十二大精神,充分发挥妇联媒体宣传优势,团结带领广大妇女深入学习、深刻领会、务实落实,自觉听党话、坚决跟党走,抚顺妇联公众平台特别开设专栏,专题学习宣传。欢迎打卡签到,转发评论,点赞留言。


 11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京人民大会堂闭幕,中华全国妇女联合会主席沈跃跃致闭幕词。

      沈跃跃指出,党的十八大以来, 习近平总书记从党和国家事业全局出发,对妇女和妇女工作作出一系列重要论述, 深刻阐明了妇女工作的地位作用、发展道路、目标任务、根本要求,科学回答了事关妇女事业发展的一系列方向性、根本性问题,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循,指引中国妇女事业取得历史性成就。广大妇女坚定理想信念,踊跃投身伟大事业,充分发挥 “两个独特作用”,能力素质全面提升,精神面貌焕然一新,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业中拼搏奋斗,充分发挥半边天作用;党的妇女工作得到前所未有的重视和加强,男女平等基本国策日益深入人心,妇联组织政治性先进性群众性不断增强、 桥梁纽带作用充分发挥,中国特色社会主义妇女发展道路越走越宽广。这些成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

 沈跃跃强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领妇女坚定不移跟党走。牢牢把握妇女工作的正确方向,认真履行妇联组织的政治职责,全面加强妇女的思想政治引领,引导广大妇女不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,打牢高举旗帜、 维护核心、紧跟党走的思想政治根基。 

       要围绕党和国家工作大局,团结带领妇女奋力建功新时代。紧扣党的十九大提出的目标任务,落实新发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进 “四个全面”战略布局,聚焦深化供给侧结构性改革,聚焦打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,找准妇联工作的切入点、 结合点、着力点,团结动员广大妇女在决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的进程中主动作为,贡献力量。

  沈跃跃强调,要注重家庭家教家风,团结带领妇女大力弘扬和践行社会主义核心价值观;要加强联系和服务妇女,把党的关怀和温暖送到妇女心坎上;要深化妇联改革,加强自身建设,不断保持和增强政治性先进性群众性。

 沈跃跃指出,进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们无比振奋;伟大祖国正朝着“两个一百年”奋斗目标阔步前进,我们无比自豪。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大妇女为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

版权所有:抚顺妇女联合会  电 话:024-52650274
邮 箱:fsflxcb@163.com 网 址:www.fswomen.org     办公管理

技术支持: 英特企业在线