滚动新闻: 区域化建设 开启妇联工作“3D时代”
 
全国妇联“精彩人生女性终身学习计划”在抚顺有序推进
来源: AnyBody | 日期: 2018-06-01 | 点击: 875 | 打印本页 | 返回列表  

2016年9月,全国妇联发起“精彩人生女性终身学习计划”。全国妇联宣传部和国家开放大学共同打造了全国首个女性专属互联网学习平台“女性享学吧”。作为试点城市,抚顺市2017年10月启动“精彩人生女性终身学习计划”。截至目前,16811人注册成为“女性享学吧”学员,累计学习8.8万学时,1.2万人参与线下活动,在17个试点城市中站排头。

5月31日,全国妇联宣传部副部长朱晓征、教育文化处副处长费丽萍,国家开放大学培训学院(培训中心)副院长黄丹青,省妇联副主席迟磊、宣传部部长冯艳梅,来到抚顺,走进抚顺市妇女大学、顺城区葛布街道“妇女之家”、罕王商场、雷锋小学、职业技术学员、雷锋生前所在部队,参加线下活动,与学员交流,听取学员的意见和建议。

6月1日,抚顺市召开“精彩人生女性终身学习计划”试点项目推进会。全国妇联宣传部副部长朱晓征、教育文化处副处长费丽萍,国家开放大学培训学院(培训中心)副院长黄丹青,省妇联副主席迟磊、宣传部部长冯艳梅等领导出席会议。会上,抚顺市妇联党组书记、主席杨晓琳做工作报告,表彰了学习明星、优秀学员、学习积极分子和“精彩人生女性终身学习计划”示范基地,命名雷锋纪念馆、抚顺市妇女大学等首批“女性享学吧”教育实践基地

朱晓征对我市试点工作给予高度赞赏。她指出,“精彩人生女性终身学习计划”是落实党中央关于终身教育的部署和加强党的群团工作的具体举措。作为第二批试点城市,抚顺市妇联依托“女性享学吧”平台,加大招生力度,开展丰富多彩的活动,注册学员量已跃居全国17个试点城市的榜首,成为推进该计划的排头兵。抚顺市妇联以务实创新的举措,取得了试点工作的重要成果,创造了可宣传可复制可推广的好经验好做法,必将以榜样力量促进其它试点城市深入开展该计划。她希望学员们在关注学习的同时,将“女性享学吧”推荐给更多人,让越来越多的妇女姐妹加入到“精彩人生女性终身学习计划”中来,以女性素质的整体提升,推动社会主义现代化的进程,共筑伟大复兴中国梦。

黄丹青在讲话中赞赏抚顺是雷锋之城、学习之城。她表示,将继续关注和支持“精彩人生女性终身学习计划”的实施工作,做好技术支持,优化平台,丰富课程内容,和各级妇联组织一起,为提升女性素质服务,为推动社会发展尽力。

市妇联主席杨晓琳表示,高端站位、正确认识是关键,重实干强执行抓落实是保证,勇于创新出特色,求真务实出成果。市妇联将继续探索项目的社会化实事化规范化,推广互联网学习和服务的新模式,破解利用率、学习成果转化等难题,在导向引领、平台集聚、服务带动等方面发挥积极作用,一个地区一个地区地督促,一个系统一个系统地普及,一个人一个人地教会,不断扩大受益面,年底前注册使用人数达到2万人。全市各级妇联组织和相关单位,要将项目试点工作作为检验妇联改革成果的重要依据,共同发力,协同作战,引导全市女性在生活中学习,在学习中提升,在实践中成长,不断将“精彩人生女性终身学习计划”向推进,为抚顺转型升级绿色发展凝聚巾帼智慧,为这个项目在全国的推广提供抚顺经验和实践基础。

版权所有:抚顺妇女联合会  电 话:024-52650274
邮 箱:fsflxcb@163.com 网 址:www.fswomen.org     办公管理

技术支持: 英特企业在线