滚动新闻: 推行绿色办公,践行垃圾分类
 
抚顺妇联祝全市小朋友们儿童节快乐!
来源: AnyBody | 日期: 2020-06-02 | 点击: 1514 | 打印本页 | 返回列表  

儿童节快乐


    手绘漫画为抗疫加油、亲子阅读宅家学不停、绘制文化墙扮靓美丽抚顺、做家务争当清洁小能手……这样聪明能干的就是抚顺的孩子们。在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,市妇联开展丰富多彩的系列活动,引导全市少年儿童用自己的方式秀出“抚顺娃”的风采。镜头下,是孩子们的好学、勇敢、热情、勤奋、善良,丰富又精彩的生活是他们送给自己最好的 “六一”儿童节礼物。

雷锋娃手绘抗“疫”漫画
    抗击新冠肺炎疫情期间,全市千余名儿童纷纷拿起画笔,画出最美逆行者,为抗击疫情加油鼓劲。全国抗疫最美家庭周美多驰援武汉,坚守在雷神山。她9岁的儿子季恩有将对母亲的思念和战胜疫情的信心付诸笔端,绘制了一组战“疫”周刊,受到新华社等全国各大媒体关注。
季恩有展示志愿者送“爱心菜”的画作。
回馨瑶画出心中的“最美妈妈”

停课不停学亲子共成长
  新冠肺炎疫情期间,市妇联推出“停课不停学”线上课堂,依托“抚顺妇女之家”微信公众号、家教微信群,发挥家教团优质资源、指导学生居家学习。线上推出“环保我践行”有声绘本读物等微课51期,线下开展家庭亲子阅读等活动,覆盖17万余户家庭。

全市广大家庭亲子阅读成常态。

全市广大家庭亲子阅读成常态。


我的快乐我做主
    市妇联组织开展“晒晒我家清洁美照”“劳动最光荣我是小小生活家”等活动,号召全市少年儿童做家庭清洁的实践者。全市10所家庭教育试点校线上趣味主题活动不停歇。望花区雷锋第二小学推出“劳动成就好未来”、线上升旗仪式等实践活动。广大少年儿童在家务劳动、动手实践、烘焙体验、科学小实验中,增加本领,享受成长的快乐。









线上升旗、家务劳动、烘焙体验,孩子们居家实践不停歇。

童心“益起来”
    在公益活动中闪现“小雷锋”身影。抗击疫情,85名少年儿童捐献压岁钱驰援一线,12名志愿者子女参与为驰援医护家属配送“爱心菜”活动。助力“城市双修”,百余名儿童义务献工,10余名小志愿者走进顺城区、抚顺县,参与绘制文化墙168平方米。创建文明城市,少儿有“画”说“安全出行最美抚顺”移动画展,726名儿童绘画近千幅,在800余辆公交车上展出。

KN童画家美术学校学员展示“安全出行最美抚顺”移动画展作品。


小小巾帼志愿者参与“花房彩绘 公益助农”活动。





孩子们助力“城市双修”。

抚顺妇联祝全市小朋友们儿童节快乐!



版权所有:抚顺妇女联合会  电 话:024-52650274
邮 箱:fsflxcb@163.com 网 址:www.fswomen.org     办公管理

技术支持: 英特企业在线